Любовь слепа

Не встречаю тебя, как бывало,
На закате, под первой звездой.
Мне сегодня подруга сказала,
Не прощаясь, ушел ты к другой.

Ты, как ясное солнце явился,
Теплотой мое сердце согрел.
Неожиданно вдруг испарился.
Показать этим видно хотел,

Что случайное счастье не вечно,
Солнце к ночи за гору сползет.
Я любила, смеялась беспечно,
Кто слепую любовь разберет.

Твоя клятва водой испарилась,
На лугах заливных, как роса,
Что алмазом под солнцем светилась,
Лишь осталась на сердце слеза.


Рецензии