Буратино

Навороты и узоры ни к чему -
Всё и так уже мудрёно да чуднО,
Я взрастил в себе свою величину,
Да вот тянет-то она меня на дно.

Эх, найти бы мне такое на земле,
Чтобы только лишь моё - не отдавать!
А случается: я вроде осмелел,
Но - зовут уже то завтракать, то спать...

Буратино снова ходит посолонь:
Восхваляет то вершки, то корешки,
Но для Солнца, в общем, смысла в этом ноль -
Солнце просто обжигать идёт горшки.


Рецензии