Жить без смычка не может скрипка

(АЛ ЕФ "Виолончель любила скрипку")


Жить без смычка
не может скрипка
и ждёт
сердечного толчка,
и на лицо её улыбка,
когда смычок
берёт рука,
как всё на этом
свете зыбко,
куда времён
течёт река?
Смычки привыкли
к нежной "муке"
и скрипкою восхищены,
и им по нраву
эти звуки,
вновь струны
трогают они...
Один смычок
другой сменяет
и ревность
в душах и кипит,
а скрипка всех
их принимает,
потом в футляре
мирно спит...      


Рецензии