Сколько их...

  Сколько их, деревень заброшенных,
  Средь безлюдья лесов, полей!
  Затерялись в лугах некошенных,
  Словно после военных дней.

  Заросли к ним проселки дальние,
  Даже зверь бежит стороной,
  Только птицы летят печальные
  Строить гнезда сюда весной.

  Здесь и Богу никто не молится:
  Нет часовни, лишь доски в ряд,
  И за дальнею за околицей
  Колокольчики не звенят.

  И грустят их глаза лиловые,
  И задумчив небесный взор.
  Испытаний года суровые
  Взяли родину на измор.

  Здесь сады давно одичалые:
  Столько яблок, что гнется сук!
  И дома давно обветшалые -
  Запустенье и тишь вокруг.

  Испытания не закончены,
  Но я верю: настанет день,
  Ложью праздною неиспорченный
  Зашумит простор деревень.


Рецензии
Да, уходят в забвение наши родные места. К сожалению это так, но я как и Вы надеюсь на воскрешение. Спасибо Вам за строки. С уважением владимир

Владимир Самков 2   09.11.2019 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за понимание.С грустью смотрю на заросшие тропинки, покосившиеся заборы. Конечно,прежнего не вернешь, но надежда умирает последней.

Алона Китта   09.11.2019 22:18   Заявить о нарушении