Потерянное слово

Как-то раз, поймала рыба
Слово важное, «спасибо».
Кто по берегу ходил,
Слово в речку уронил?

Кто теперь живет без слова,
Очень нужного такого?
Как его бы отыскать
И «спасибо» передать?

Тут к реке, попить водички,
Прибежали две лисички.
Рыбке так они сказала:
«Мы «спасибо» не теряли».

А в полуденный часок
Приходил к реке хорёк.
И весёлые синички
Мыли перышки в водичке.
Речку все благодарили,
Ей "спасибо" говорили.

Целый день играли белки
В догонялки и горелки.
А потом пришли к реке,
Что журчит невдалеке.

Рыбка белочку спросила:
«Ты спасибо» уронила?».
«Нет, с собой его ношу
И реке сейчас скажу.
Мы попьем сейчас с сестричкой
Эту вкусную водичку!».

А к обеду, в самый зной,
Лось пришел на водопой:
«Я всегда хожу сюда.
Здесь чудесная вода.
От души благодарю
И «спасибо» говорю.

Солнце к вечеру катилось.
Тут медведица явилась.
Были с ней её ребята,
Озорные медвежата.
С шумом мама их купала,
Даже рыбок напугала!
«Благодарствуем, водица.
Мы ещё придем помыться!».

Целый день искала рыба,
Ну, кому отдать «спасибо»?
Может ты, малыш, гулял
И словечко потерял?

Художники Ольга и Алексей Ивановы


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение. Читается легко и сразу запоминается, то что нужно детям. Творческих успехов Вам. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.11.2019 19:04     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, большое спасибо за рецензию

Мигунова Наталья Алексеевна   13.11.2019 12:01   Заявить о нарушении