После метели

Какие красивые ели
Под шапками снега стоят!
Едва отшумели метели,
Обильный прошёл снегопад.

А солнце, лучами играя,
Сквозь стёкла слепит мне глаза.
С окошка узоры стирая,
Скатилась ледышка-слеза.

Возьму-ка я лыжи да палки,
Умчусь в этот сказочный лес.
Хотя не цветут здесь фиалки,
Но сколько же зимних чудес!

Мне снежную гладь портить жалко,
Но лес красотою манит;
До веток дотронешься палкой -
И иней за ворот летит!

Летит, серебром осыпая
И в воздухе дивно кружась,
На солнце игриво сверкая,
Ковром белоснежным ложась.

       Январь 2016 г.


Рецензии