Указательные мест. в роли подлежащего-Это, То

Продолжение. Начало темы: http://www.stihi.ru/2019/11/08/6218

Когда хотим сказать мы: ЭТО, ТО,
К примеру: ЭТО плащ, а ТО пальто,
Используем 2 слова: this is, that is.
Во множественном: these are, those are, дети.

Ведь после подлежащего ГЛАГОЛ
Всегда в английском, это не прикол.

That is a book - This is a book
То книга       - Это книга.
And
Those are books -
And
These are books
То книги       - Это книги.

Не этот, тот - а это, то.
Ответит на вопрос: кто, что?

What is that? – That is a car. (Что то?)
What is this? This is a cup.  (Что это?)
What are these? These are cars (Что это?)
What are those? Those are cups  (Что то?)

Для сокращенья: That's. К примеру: That's a clock
С This is нет кратких форм. Так оставляй его.

Is that a car? – Yes, that's a car.
Is that a cow? – That's not a cow

Is this a pen? - This is a pen.
Is this a can? - This is not a pen.
And
Are these hens? - Yes, these are hens.
Are those books? - Those are not books

Попробуйте перевести,
Глагол To be здесь привести:

Это (есть) рисунок
Это (есть) кот
То (есть) моя сумка
То (есть) пилот

Это (есть) котята
То (есть) коты
Это (есть) ребята
То (есть) хвосты


Рецензии