Крестный ход

Сентябрьским днём, по Божьей воле,
По вере нашей и любви,
Как будто выплеснулось море,
С молитвой люди шли и шли.
Святой Твой образ чудотворный
Собрал нас всех на крестный ход,
И лик людей завороженный,
И песнопений переход...
И образ милый в каждом сердце
С собой мы в крестный ход несли,
И с каждым Ты была там вместе,
И образ Твой был впереди.
Царица наша, Матерь Божья!
"Знамение", Твой лик святой,
Мы ждали с трепетом, с надеждой,
И год прошёл, и мы с Тобой.
Святое место обретенья
Тебя не хочет отпускать.
Но видно, Господа веленье -
Ты миру даришь благодать.
А мы, как преданные дети,
Целуя светлый образ Твой,
Приложим свой нательный крестик,
Чтоб вместе быть всегда с Тобой.
А крестный ход идёт наш дальше,
Минуя веси, сёла, дни.
Тебе открыты души наши,
И пусть наполнятся они
Твоей Божественной любовью,
И нескончаемым добром.
И свет, дарованный Тобою,
Хранит от бед в ночи и днём!


Рецензии
Танечка, как же красиво и душевно ты написала! С такой теплотой сердечной, с таким трепетом! Пусть хранит тебя Матушка Божия и помогает тебе во всём! Благодарю тебя за прекрасные стихи! С теплом...

Людмила Реутова   08.03.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Люда сердечное, за добрые слова и пожелания.
Успехов тебе, с уважением и теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   08.03.2020 20:22   Заявить о нарушении