159. Лишь только добро

12.02.1989
Открытые двери открытыми кажутся,
Их не открыть, в них тебе не войти.
Всё то, что ты сделал, с тобой и останется,
Как ни отбрасывай, как ни беги.

Двери открыты, но плотными стёклами,
Входы закрыты, внутри пустота.
Лишь только память былыми подтёками,
На подоконнике возле окна.

Дней тех прошедших пустые мечтания,
Ползут по наклонной и в никуда.
Рушатся неукреплённые здания,
Гордость, заносчивость, зло, суета!

Лишь только добро, утром солнечным светит,
И словно памятник в сердце твоём.
И даже оно ночью малое, греет,
Пусть и немного, но светлым огнём!
                W. Urban


Рецензии