Выдернись

Белым воротником папоротник  на обочине
То ли сверчок, то ли гроза
Вышли гулять Луной терпеливые небеса
А где сухо, сыростью пахнет, пахнет дождём без луж
Наша вера ушла в исподнем стирать свой слух
А про любовь не заикается заика, ему не до неё
Всё лежит перед нами, всё для ни для кого

Сотри невесту с фаты, одень в чёрное прядь
Сегодня вышел новый полдень ночью гулять
А на востоке запад поднимает сорняк рубиться о косу остриём
Лёг вальс на плечи шёлком думая о своём
И шаги едва слышны, после топота копыт
Ни кто в этом мире не вечен, значит не спит

А сшитым ниткам швы не верят, приглашают проверить кровоток
По срубам сугробов течёт переменно постоянный ток
И судьба лезет в щели, куда, где даже крыс нет
Моего спокойствия ровно на столько, на сколько  его нет
И выдержи доска  хоть половину того, под кем уже подломилась
Мы расплели давно узел, в который завязанными вселились

Бежим по воде, она от нас, так и живём убегая
Зачем я здесь, наверно пора пришла уходить, да снег не тает
У твоего имени отобрали отчество, фамилия в реанимации
Каждый блудный день ты хочешь остаться прострации
Твоя кома из сна, твоя жизнь – кастрация
Это говорю тебе я, пока не станешь свой реставрацией


Рецензии