moon river

посмотри – срастаются твои дымные двойники,
имяреки, под звуки музыки, под хлопки и крики.
посмотри, как плавятся ледники,
как идут к реке все твои степные волки
к водопою на быстрый Терек, где казаки.
«не спали свой бродячий замок», - тревожатся угольки.
разуваешься – вот усталость и каблуки,
и берешь себя в руки.

и несешь себя налегке –
по песку и гальке, чернике, ледовой крошке,
до конца маршрута – вот – до луны в реке.
до луны и обратно.


Рецензии