Пустыня

 Пески...Не то,чтобы барханы,
но тоже "волны" вширь и вдаль.
Мелькнёт жилище из самана
 и тишина - песков печаль.
Жара...Полуденное солнце,
как раскалённый жёлтый диск
и ветер-жёсткий  неумолчный,
и дальний приглушенный писк
тушканчиков -жильцов пустыни,
верблюдов малый караван...
 Незабываема картина
 или ...мерцающий обман?
Там под песками незабвенны
останки древних городов,
старинных улиц.Место тлена
князей,наложниц и рабов.
Веками двигались пески
 озёра,реки поглащая,
 палящий зной сжигал ростки,
 огнём спалив частицу рая.
Пустыня,словно безвременье,
 потусторонний дикий мир
и смена дня на ночь - мгновенна!
 Восход и - сразу звёздный пир.
 Пустыня - космоса частица,
какая  бесконечность в ней!
Себя почувствуй,коль случится,
 травинкой малой без корней.


Рецензии
Просто прелесть! Будто там побывала. Всех благ тебе, дорогая! С теплом!

Горбылева-Григорьева Валентина   17.11.2019 06:31     Заявить о нарушении