Жизнь полна противоречий...

Жизнь полна  противоречий,
И от них нам не уйти.
Спор добра и зла извечен,
В перипетиях судьбы.

Жизнь готовит испытания,
Непростые  для людей,
Истин мудрых отрицания,
Нас приводит в мир страстей.

Ну а там кругом соблазны,
Трудно мимо них пройти,
К ним стучимся без боязни,
В нас амбиции сильны.

В повседневной круговерти,
Привлекают нас грехи…
Все попавшие в их сети,
Станут к разуму глухи.

Мы в богатстве видим счастье,
Рвёмся к власти, к  должностям.
Множество других пристрастий,
Не дают покоя нам.

Но однажды мы прозреем…
Жизнь ударит больно нас
И о многом пожалеем,
Здесь, сегодня и сейчас.

Крик души умчится в небо:
“Боже! нас избавь от зла”…
Счастья нет в кругу вертепа,
Не благие там дела…

В покаянии у распятия,
Вспомним все свои грехи…
Новой жизни восприятие,
Радость разольёт в груди.

В мир добра откроем двери,
Где живут все по-людски,
“Суть вещей”- познаем в вере,
Всем соблазнам-вопреки.
                09.11.19.


Рецензии