Инквизиция языка в России

Проходит век от октября
и рыба сгнила с головы.
Не зря в народе говорят,
в Совете лучшие умы!

По слову батюшки царя,
собрали думу учинить:
Довольно банить втихаря!
Все словари объединить.

И дух, и букву Словаря,
Единой мысли подчинить.
Всё, начиная с Букваря,
а Вику-с-Педей победить!

И вот собралась эта рать,
от звонаря до упыря…
Давай кострища полыхать,
давай до греков за моря!

Ведь мы совсем без головы,
а это - инквизиция?
Мы не рабы, рабы - немы!
Российская - позиция.

И как собралась эта СРЯ,
и как давай словарь чинить!
Советом названа не зря,
в эСССеР не затащить.

А он один помог сплотить,
и лишь ему благодаря,
нам довелось в семье пожить,
с картины Три богатыря.

Другого нет календаря!
И языку уже не быть.
Возьмись за дело этот СРЯ,
все словари объединить.

Чтобы на острове земля,
уму - детишек научить:
А не вложивши ни рубля,
всё по карманам растащить.

Не всё у яндекса - хер*я.
Не всё там можно почерпнуть.
Перечеркнув, храни меня,
в непотопляемую жуть.

Нам дали имя корабля.
Перевернули кверху Ять.
И вот опять, меня любя,
и вот опять она всплывать.

Не зря в народе говорят,
в Совете лучшие… умы!
Проходит век от октября,
и рыба сгнила с головы.

К дню революции, ребята,
Царёво право поручить.
Народ нагнули, как когда-то…
Язык осталось победить!


* СРЯ - Совет по Русскому Языку.
* Перевернули кверху Ять - знак рубля.
* Яндекс - Yandex кверху ногами янdех - хер*я.

09.11.2019, Испания


Рецензии