Снег был немногословен

Ах, этот снег, во всём виновный,
Что рано так запорошил
И без причины, хладнокровно,
За нас обоих всё решил.

Ах, этот снег, он виноватый
За чёрно - белые тона.
За вкус рябинный горьковатый
От чувств, испитых не сполна.

Ах, этот снег, всему виною,
Он за тобой засыпал след
И скрыл за белой пеленою
Твой уходящий силуэт.

Ах, этот снег, на вид безвинный,
Так много бед в себе таил.
Сорвавшись вдруг, сошёл лавиной.
Ах, снег, ну что ж ты натворил?

Ах, это снег, к несчастью, крайний, 
Что в нашу осень поспешил.
Любовь была любовью ранней,
Он так за нас двоих решил.

Ах, снег, скажи, ведь ты виновен?
Во всём сознайся, не криви.
В ответ снег был немногословен:
«Прошла романтика любви».


Рецензии