Тайный путь

Когда б могли мы увядать
блистая пышною красою,            
как блещут осенью леса
прощаясь с летней суетою...
О, если бы старели мы,
как древних мастеров картины,
чей свет потайный нам открыт
сквозь кракелюра паутину...
Преодолев судьбы конечность,
и мы бы сделались ценней,
души своей являя вечность
не только в царствии теней.
Познав земных печалей ряд,
коснувшись края лишь блаженства,
быть может, в Вечных тех мирах
и мы достигли б Совершенства.
Печаль нас с осенью роднит -
как лист осенний отлетит
душа в неведомые дали...
И тайный путь ее сокрыт.

_____________
На фото - фрагмент картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза", она же "Джоконда".


Рецензии