Моя ты куртуазная любовь

Сегодня, милый, только ты и я,
Сегодня день особый, мой дружище,
Сегодня - День Любви, пора -
Писать тебе прекрасное и выше.

Что может быть прекраснее любви?
Да ничего, всё остальное - бредни,
Но есть учёные и есть мужи,
Которым лишь открытья снятся,
дебри.

А мы с тобой поэты. Нам дай страсть,
Для нас - страданья, муки и полёты,
Мы без любви зачахнем, нам не встать,
Не полететь к мирам далеким,
к звездам.

А звёзды нам поют лишь о любви,
Мы куртуазность в чувствах превозносим,
И музыка звучит, как гимн любви,
Поют нам птицы, скрипки и фаготы.

О, мой чудесный рыцарь,
где же ты?
Где скрылся, или просто прозябаешь?
Я здесь. Живая. Только оглянись.
Но нет тебя опять, я это знаю.

              2018г.


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи. Но это, я вместе с ним тоже полетел к звездам. БРАВО🌹

Сергей Плотников 01   11.11.2019 15:10     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравился стих. Счастья и добра Вам. Лю.

Людмила Гурова Корнеева   11.11.2019 21:35   Заявить о нарушении
Счастливого пути к звездам.
Не задерживайтесь долго. Вы нам
нужны на Земле. Лю.

Людмила Гурова Корнеева   11.11.2019 21:39   Заявить о нарушении