Ноябрь. Аномальное тепло...

                * * *
               
                Ноябрь. Аномальное тепло.
                Окрестным воробьям – покой и воля.
                Но дождь идёт, и дальнее село
                Едва заметно в постаревшем поле.

                В такую пору не грешно стареть,
                Разматывать прабабушкину пряжу.
                Гниёт у речки брошенная сеть,
                Никто не ищет милую пропажу.

                Разъехались тропинки вдоль дорог,
                Дожди и сумрак долго копит глина…
                И помнит тихих странников порог
                Часовенки, где светится калина.

                И несказанный неизбывный свет –
                Послание сквозь беды и печали.
                Угрюмый Пётр – прабабушкин сосед
                Гремит у церкви ржавыми ключами.


Рецензии
Лирично и прозрачно, без малейшего намека на пафос, без набившего оскомину "снится мне деревня". А уж финал - просто тихо бьет наотмашь:).

Татьяна Воронова 6   25.11.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.