Принцип Ницше

Блистало море, кудри вились,
когда одним движеньем глаз
в душе моей соединились
любовь без края и Кавказ.

Аше катилась беззаботно,
шумел застенчивый Шапсуг,
а я в тебя бесповоротно
влюблялась, преданный мой друг.

Светилась счастьем и не знала,
что может преданность предать.
И Ницше я не понимала,
и не хотела понимать.

Не веря принципу распятья,
что немец смог нам передать:
Чем шире распахнём объятья,
Тем легче будет нас распять.


Рецензии