Холода холода

Вот опять холода,
промерзает земля,
и настала глубокая осень,
опустели поля,
облетела листва,
и ветры ее рыжую носят.
Потемнел небосвод,
облаков хоровод,
тихо тихо на землю садится,
то ли снег то ли дождь,
полило во всю мощь,
будет долго природа томиться...
Будет серый туман,
холодов капитан,
он окутает поле и реки,
я зароюсь под плед,
потушу свечи след,
и согревшись опустятся веки..
За окном холода,
на подходе зима,
я ее во дворе повстречаю,
я оденусь тепло,
не смотря ни на что,
я природу душой обнимаю...


Рецензии