Натали

               Ах, я устала, так что даже
               Ушла, покинув царский бал!...
               Сам Император в Эрмитаже
               Со мной сегодня танцевал!
                Н. Агнивцев  1920-е

      Ах, как прекрасен был вчерашний бал,
      Со мною Император танцевал!

      Но комплимент самой Императрицы
      Не мог бы прежде никогда присниться.

      Какие только не были мундиры:
      Пажи, кавалергарды, кирасиры.

      Ах, Эрмитаж! Какие кавалеры!
      Внимательны все были офицеры.

      Но взволновал особенно один,
      На декольте взгляд бросил господин.

      К нему тот час же муж мой подошёл,
      Сам Александр был в этот вечер зол.

      Что значит в этом обществе поэт?
      Он камер-юнкер, он и есть, и нет.

      Муж и в моих руках почти игрушка.
      Уже вы догадались? Верно...

         июнь 2019


Рецензии