Игрушечный солдат

Как в стекло маршрутки бьет светлый дождь,
Как алмазные капли по стеклам бьют.
Прислонюсь к стеклу да вздохну-замру.
Капли сказку тяжелую мне поют.

Сочинить бы мне фанфик про BTS,
Чтоб тепло-уютно да на душе,
Только с пальцев льет кровь вперемешку с дождем,
Я без боли писать не умею уже.

А подвески - дельфины ныряют во тьму дождя,
Полосами алмазными - рукотворный наш Млечный путь,
Фонари горят да глаза слепят,
Я хочу - не могу уснуть.
Написала бы сказку я с грустным концом,
Только их по жизни и так полно.
Мигрень сдавит меня в кольцо,
За окном - как в глазах у меня - темно.

И маршрутка уйдет далеко вперед,
Меня выбросив в темноту.
Я пойду вперед, я увижу во тьме
Лужи и шагов своих прямоту.
__________________________________
А игрушечное войско уходит вдаль,
Меня бросят в грязи, скажут: "Не живой".
Я останусь в вечности здесь лежать,
Не солдат, но однако же - рядовой.
Только серое небо оплачет меня,
Жизнь и смерть да сойдутся в кромешный ад.
Кто-то выглянет, может, из темноты,
Скажет мне, вздохнув: "Не грусти, солдат".


Рецензии