Анжелка и гости. ист34. Рассказик

Все родственники Анжелкиной семьи,жившие в городе Якутске,приезжая в отпуск в Москву
останавливались у папы и мамы Анжелики в деревне Никулино юго-западного района.
Анжелка всегда радовалась гостям.Она быстро брала приезжих гостей в оборот и вела
их на экскурсию в магазин детских игрушек.
После таких походов в детском уголке Анжелки появлялись,то колясочка для кукол,то
набор кухонной посуды и многое,многое,другое.
Однажды в гости из Якутска приехал дядя Гена.
Он был молодым,красивым,веселым с обоятельной открытой улыбкой.
Анжелка сразу с ним подружилась.Дядя Гена читал ей разные книжки.Смотреть цветные
картинки и слушать сказки Анжелика страсть,как любила.
А однажды дядя Гена привёз из детского магазина целый ворох игрушек.Игрушки эти
были из пластмассы,в те времена её совсем недавно изобрели и изделия из неё считались шиком.
Игрушек было много и они были яркими,разноцветными.
Игрушки были действующими лицами сказки Джанни Родари
Чипполино.
Сегодня девочки и мальчики почти не знают этой сказки,а
Анжелка её очень любила.
На её детской полочке красовалась большая-прибольшая
книжка с красочной обложкой и крупной надписью Чиполлино
и интересными картинками.
И вот сказка ожила.
Анжелка сидела на полу и с необыкновенно счастливым видом расставляла вокруг себя игрушки:Земляничку,Чипполино,графа Вишенку,синьора Грушу,
сыщика Морковь,бедняка Тыкву и много других игрушек.
Завершал сказочный круг в своём красном колпачке с кисточ-
кой и белыми полосками Буратино.
На ночь мама разрешила убирать новые игрушки в свой
большой,красивый белой полировки шифонер с огромным
зеркалом.
Настоящий,волшебный,сказочный замок.Анжелка сладко засыпала и на довольной её пухлой,детской мордашке цвела
счастливая,блаженная улыбка.


Рецензии