Женщина -Осень

Ретро -Женщина! Женщина -Осень!

Красота твоя так филигранна,

Резкость красок, так ярка и броска,

А душа твоя так многранна...

Мудрость спряталась где -то в морщинках,

А наивность уже отгуляла,

Щедрость красок, тепла и улыбок,

Как листва, что еще не завяла...

А Зима сторожит на пороге,

Серебром хочет Осень покрасить,

Победит она Осень в итоге,

Чтоб сосульками ветки украсить...

Осень хочет еще насладиться,

Щедрый дар от Земли принимая,

И дождями по утру умыться,

И украсть свежесть красок у мая...

Так недолго ей царствовать в мире,

Краток век красоты ее женской,

И играя с ветрами на лире,

Стала Осень бесстрашной и дерзкой...

Красоту она больше не прячет,

Выставляет ее напоказ,

От обиды дождями заплачет,

И теплом редко радует нас...

Но настанет пора зимней стужи,

Скомкав то, что так жарко пылало,

Осень сгорбится с криком натужным

И набросит Зимы покрывало...

И морщинки запудрит снегами,

Наготу свою напрочь закроет,

И лицо прикрывая руками,

Свое сердце навек успокоит...


Рецензии