Ангел не плакал... он умирал

Ангел не плакал... Он умирал.
Он умирал от бессилия!
Призрак Войны ему подрезал,
Коротко белые крылья.

Разве теперь ему долететь,
До тех, к кому мчится пуля?!
До тех, к кому ковыляет смерть?!
Ангел кричал: "Смогу ль я?!"

Он был так наивен, что не понимал,
Откуда взялась жестокость?
Он только недавно Ангелом стал,
А всюду пороков пропасть!

Ангел не плакал... Он умирал,
Когда подрезали крылья...
Мир чёрно-белый!-Теперь он знал:
И муки, и боль насилия.


Рецензии