Ужиный плёс

фото из источника:

https://my.mail.ru/mail/galinamayfat1947/photo/6/32.html
Мой Мир

* Ужиный плёс - уникальное место близ д. Надеждинка, Карабалыкского района, Кустанайской области, Республика Казахстан.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ужиный плёс. Ужиный плёс.
Ужель увижу я ужей?
Качу, и пыль из под колёс.
И небо синькой из дрожжей.

Вот - поворот, и спуск - триал.
Я притормаживать устал:
Такой стремниной вниз летишь
Как словно в бездну ты глядишь!

Промчавшись с осыпью к реке,
Увидишь пойменный ты рай!
Стоят в зелёном пояске
Берёзки. - Заповедный край!

Плёс-пляж, кувшинок желтизна.
Вода - найдёшь где холодней?!
Напротив - резкая стена.
Ух, круча! Березняк на ней.

Похоже, дикие места,
Но деревенька рядом есть,
И до неё всего верста.
Ну, а по круче надо лезть,

Спускаться к плёсу, чтоб нырнуть
И в сон ужиный заглянуть.
Но, видно, сгинули ужи...
Сережка на ветру дрожит.

А Гений Места - молодец!
Облюбовал такой удел,
Взмолившись небу: Мой Отец,
Даруй, чего давно хотел!

И я свидетель: сказка - дар!
Нос не подточит и комар!
Плёс, лилий радость, стать берёз -
Живой шедевр, ужиный плёс!

04.11.2019 г.


Рецензии