Прекрасной фее

                И.В.
     Порою живём в своих мыслях витая
И трудно отвлечься от мелких проблем.
Но время проходит: одни отступают,
Иные уходят из жизни совсем.
     И, как бы очнувшись, ты вдруг замечаешь,
Что жизнь от тебя убежала вперёд.
Встряхнувшись чуть-чуть, ты её догоняешь
И веришь, что лучшее скоро придёт.
     Но хуже, когда захандрил и устало
Не видишь, как времечко быстро идёт.
Вчера ещё солнышко нежно ласкало.
Сегодня- на лужицах тоненький лёд.
     Не будет другого, мне кажется, мненья:
Нельзя забывать нам друзей и подруг.
Особенно, если у них день рожденья,
Цветы, поцелуи, веселье вокруг.
     А коли забыл? Нет, не будет прощенья,
Замучает совесть, отнимет покой.
Ирина, прости нас! Ведь ты без сомненья
Прекрасная фея, не злыдень какой!
     Прими поздравленья, хоть поздно, но всё же
С прекрасным из дней, что дарует нам жизнь.
И пусть она будет на сказку похожа,
Твой труд и талант вознесут тебя ввысь!
Октябрь 2019


Рецензии