Как ты дополз...

Как ты дополз
Дошёл доплыл
Как у тебя хватило сил
За горло стянутый Восток
Разрушить мрак
Бездонный срок
Во тьме дорог
Душа...
Над нею небеса
Как смог поверить в чудеса
Кто одарил
Звучит Пророк
О... полемический Восток
За тьмой дорог
В багровой чаше
Смог и притон
Загустевает общий фон
Восток предтеча и Закон
Сквозь гул и стон
Сквозь гул и стон
Кипит химера
Судьбой разбуженная эра
Едва глаза открыв
Восток...
За горло стянутый на срок
Очнулся...
1976 г.


Рецензии