Аспекты счастья

Жизнь,  как суть – непременное счастье,
И радость,  как спутник, по жизни идёт,
В жизни бывают,  конечно, ненастья,
Знай – это временно, скоро пройдёт.

Глядя на мир, как всегда восхищайся,
В этом возможно и счастье твоё,
Увидишь изюминку и не стесняйся,
В душевный актив добавляй мумиё.

От счастья не седеют ни потом, ни вскоре,
И счастье нам морщин не придаёт,
Вот потому, когда приходит горе,
В борьбе поистине дай прямо счастью взлёт.

Не зря, наверно, в песне так поётся –
Печаль и счастье – вместе им не ймётся,
Однако,  если б  вовсе не было печали,
То счастье мы тогда б совсем   не замечали.

Порою  радости отводится минута,
И коль существенно – воспринимаем круто,
Минута ж счастья не бывает никогда:
Для счастья отводить надо года.

Пусть не смущают вдруг  тебя ненастья,
Не торопись с разменом  жизнь на грош,
Нет на земле поистине  другого счастья,
Чем то, что ты  на ней родился и  живёшь.

А вот перед  тобой счастливое лицо –
Пришло к любимой, видно, письмецо,
Оно несёт душе и радость, и тепло,
И непогоды нет, становится светло.

Вся жизнь – это счастливый путь,
Люби её,  но только не забудь,
Что жизнь даётся нам всего одна –
Достойно проживи, прочувствуй всю сполна.

Счастливая по праву  мысль, успех, удача,
Но чтобы подвести итог с чего я начал,
Обзор аспектов здесь по теме счастья
За долгие  года и сам  сумел познать  я.


Рецензии
[11.11.2019 22:27] Зоя Кресанова: Уважаемый   Михаил    Егорович  !!!   С   праздником  Вас   -поздравляем  :  с Днём   рождения  !!!   И  желаем  Вам  :   счастья  ,  прекрасного    здоровья ,  мира   в душе   и в  мире ,
новых   :     замечательных   произведений  ,  ещё   много  лет 
оставаться  таким   же   успешным  -во всём  ,  красивым  , задорным , смелым ,добрым  ,прекрасным , внимательным 
супругом  , замечательным    папой   и   удивительным  дедушкой  !!!   Спасибо   огромное :за Ваши   уникальные ,
востребованные    стихи  , так   держать  ,  Михаил   Егорович  !!!
Ваши   соседи , друзья   -  Иван  ,  Зоя.  

Михаил Евдокимов 5   16.11.2019 11:15     Заявить о нарушении