Исчерпав все силы свои...

1Цар. 16:7: "...Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце."
____________


Исчерпав все силы свои,
Находясь без поддержки, опоры –
На распутьи сердечных дорог
Ворвались в нашу жизнь беды-воры.

Глядя смерти глазами в глаза -
В сердце страх... Но Любовь оживила!
И заблудшую душу мою,
В покаянье, к Творцу возвратила:

Так в глазах раскаЯнья слеза
Полилась к Богу силы в молитве;
И Господь милость нам даровал
Среди боли сердечной и битвы

Что не видима глазу плотИ,
Протекая на уровне дУха!
О которой слезами молчат,
Если боль та достигнет до слуха.

Бог врачует слепые сердца,
Что Любви Его Святой внимают
И в молитве пред Богом Святым
Свои боли Ему изливают.

Бог не мерою милость даёт!
Благ Господь и пути Его святы!
Гордость ж сердце от Бога ведёт...
Но без милости души проклЯты.

Если Божьи отвергнешь, душа,
Ты пути в своей битве сердечной –
То сама ты себя обрекла
На страданья и смерть в "жизни" вечной!

Очищайтесь же Словом Творца,
И в молитве Христом приходите
Вы в объятия Бога Отца –
Его воли сегодня ищите

Чтоб исполнить!.. И мир обрести
Посреди болей здесь всех и несчастей.
Очищайтесь душой во плоти –
Чтобы Жизнь обрести средь ненастей!
____________
 

Мф. 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко."

Ведь: "...как человеку положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр. 9:27-28).



2019 г.



– https://vk.com/wall655272078_94


Рецензии