Ноябрь

В слезах тихонько пришел ноябрь,
Коснувшись веток и сдернув листья.
Вновь в своих чувствах хожу по краю,
Смотрю в тебя и.. читаю мысли..

В ладонях  счастье, когда ты рядом,
Но пулей  время и птицей быстрой.
Я утону в твоем (можно?) взгляде.
Касаюсь.. Близко, ты очень близко...
                ***
Не отделяю осень и твоё лицо:
Похожи очень. Очень-очень.
Смотрела на меня ты с хитрецой,
Ресницы закрывали после очи.

Их взмах, что птица, и её крыло
По сердцу, что в пике лететь натужно.
Пар из рта, мне холодно, нет слов - 
Твой взгляд заполнил горло сушью...

У ноября такой же точно взгляд,
Он словно омут холодом задавит.
А отвернётся - сердце снова в пляс.
Купалось в счастье, что совсем без края.

Наталья Белозерова и Андрей Нейман
http://www.stihi.ru/avtor/neiman13


Рецензии
Осеннее такое...

Андрей Нейман   10.11.2019 11:48     Заявить о нарушении