Современность

У алчности давно сидим мы на игле
И приговор таков - нет счастья на Земле.

Уж не ценны мораль и принципы, и стыд
Не ценится любовь - она за деньги спит.

Уткнувшись в телефон - мы научились жить
Покруче бы смартфон - на это курс лежит.

Всем рассылаем мы готовый текст - ярлык,
А думать и мечтать - для нас теперь лишь пшик.

И алчем всё подряд, и копим - для детей
Теряя, по пути, всё ценное в себе.

А жизнь она одна и времени в обрез
Завязывать пора с душой идти в разрез.

А если без души мы дальше будем жить,
Кому тогда отдать? И что? В конце пути.


Рецензии
Если отсечь все мелочи. .., то не останется и главного....
С уважением к творчеству! !!

Вадим Неугодов   20.11.2019 22:18     Заявить о нарушении