***

 Русская народная песня
 " По муромской дорожке"
 навеяла мне современный
 сюжет.

В ярко красном сарафане
Я по улице бегу.
Растрепались мои косы,
А сознание в бреду.

Говорят, прибыл Савелий
Из-под города Москва,
Не один, а новой милой:
С ним ребенок и жена.

Резко я остановилась.
О! За что такой позор!
Мой Савелий!!! Поклонилась
Церкви,Богу.Что за вздор?!

Очень медленно и тихо
Я до дому добралась.
Жизнь моя, как злое лихо.
Я отравлена им в раз.

Я не сдамся злому чуду.
Не позволю над собой
Издеваться и не буду
Юной брошенной вдовой.

А поеду я учиться.
Буду доктором-врачом.
Он придет ко мне лечиться
И поймёт, что есть по чём.


Рецензии
Вот так человек про свою жизнь и задумается ...
За мудрость строк!...

Михаил Павлов -Весьегонский   21.11.2019 19:29     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв . С уважением

Валентина Андриевская   21.11.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.