Она стояла и курила

Она стояла и курила...
Город готовился ко сну.
Взяв телефон, вдруг позвонила,
Наверно, парню своему.
И говорила возбуждённо,
Повысив голос, с хрипотцой.
Смотрела как-то отрешённо, -
О чём-то споря в час ночной.
Возможно, не была согласна,
Ведя с любимым парнем спор.
Её лицо было прекрасно, -
Её я помню до сих пор.
Я помню, как забросив трубку,
Она вошла в соседний бар.
Зашла, казалось, на минутку,
Чтоб раздраженья снять угар.
Походкой лёгкой, как волчица,
Она к бармену подошла.
Ей захотелось вдруг напиться -
- Бокал налейте мне вина!
И выпив сразу бокал - залпом,
Пошла вдруг к выходу она.
И, как юла, крутила задом -
Была она слегка пьяна.
Я наблюдал долго за нею,
В жилах моих бурлила кровь:
Мне захотелось встречи с нею -
Хотел её увидеть вновь.
Надежда слабая мелькнула:
А вдруг понравлюсь - мало ль что...
Она рукою мне махнула,
Поправив платьице своё.
Взгляд мой заметила, коль машет,
Маня к себе белой рукой.
Я отошёл чуть-чуть подальше,
Но слышу голос за спиной:
"Эй, подойди ко мне поближе!
Ты не смотри, что я пьяна.
Недалеко живу я, слышишь?
Боюсь идти домой одна.
Ты проводи меня до дома,
Что за углом бара стоит.
Можешь вернуться сюда снова.
Ах, как голова болит..."
Я подошёл, в глаза ей глянул,
Взял молча за руку её.
Да, проводить, конечно, надо -
Одна до дома не дойдёт...
Я проводил её до дома.
Прощаясь, руку ей пожал.
- Может, увидимся мы снова...
А город крепко-крепко спал.


08.11. 2019



Художник: Фабиан Перез (Fabian Perez)


Рецензии