Опять ноябрь рябит в глазах...

Опять ноябрь рябит в глазах.
Дождь льёт на козырёк бейсболки.
Пора забыть о пикниках
на полуостровах у Волги.

Ноябрь - прелюдия зимы.
Кровь стынет в жилах - кроме шуток!
"Эх, денег нет - сидим в Чишмы!"-
твердил так дед, стрелявший в уток.

Телят кормили на убой.
Всё лето жили как умели.
Теперь снега, само собой,
топтать придётся до апреля.

С годами - меньше суеты.
В туманном небе ищешь просинь.
Последние листы желты.
Дождливо, слякоть. Днём плюс восемь.


Рецензии
как всегда- просто и по существу... без наворотов. правильно! так и надо писать...

Борис Васильев 3   15.11.2019 06:45     Заявить о нарушении
Почему? Можно и с наворотами, лишь бы качественно и интересно было. Это моё субьективное мнение.

Владимир Трофимов Художник   17.11.2019 15:31   Заявить о нарушении