Вечерняя фантазия

Бесшумен темноты покров,
Лишь под дыханием ветров
Скрипели ржавые качели.
Откуда колокольный звон?
Откуда карканье ворон
И скорбный плач виолончели?

Скитаясь сотнями путей,
В потемках призраки детей
Блуждают по лесной тропинке.
Лег наземь тени черный след.
И сгустки туч, и лунный свет
Словно схлестнулись в поединке.

Во мраке ночи злой колдун
Уселся на большой валун
И ель над ним склонила лапу.
Взметнулись в небо сотни птиц.
Был путник смел — не падал ниц,
А лишь небрежно поднял шляпу.

В темницах бродит эхо стона,
В лесах - рычание дракона
И хохот троллей из пещер.
Скелет из родовой усадьбы
Всю нечисть пригласил в честь свадьбы,
Наполнил каждому фужер.


Рецензии
Интересно и... тревожно!

"В темницах бродит эхо стона,
В лесах - рычание дракона
И хохот троллей из пещер."

Борис Кравецкий   23.01.2022 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.