Ноябрь на Осени женат

Ноябрь на Осени женат,
Брак неплохой, но запоздалый.
Скорее дружба, чем забава.
Не венчан, но в законах свят.

К Зиме, поспорят, разойдутся.
Останется и бос, и гол.
Друзья забьют меж ними кол,
Подружки вовсе отвернутся.

И он, раздетый до ветвей,
И с наготою неприкрытой,
Дождями с ветром вовсе битый,
Умчится прочь - скорей, скорей!

Его заметит там Весна,
Красавица, каких же мало.
Она его так долго жда'ла,
И в гости много лет звала.

И он, так зелен и красив,
Вдали от прежний неурядиц,
Желанный многими красавец,
Высок и статен, и учтив.

Друг другом так увлечены,
И страсть - взлетающая птица,
Парит, никак не приземлится,
Не замечая суеты.

Мораль стиха совсем проста-
Ты не ищи хмельной забавы,
Будь прочен в чувствах, да и нравах,
Не верь, где только лишь слова,

Но где поступки и шаги,
Не прочь, но ближе и навстречу.
И не печалься, если вечер,
И, если любишь, просто жди.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Образность покоряет.
"И, если любишь, просто жди"- здорово и мудро!
С наилучшими пожеланиями, Анна.

Анна Подрез   12.11.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, самое искреннее!

Игорь Косинь   12.11.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.