Осень-благодать

    
Как  важно для поэзии души
бродить по осени, чьи дни так хороши.
Зеленый лист  навечно поселился,
он в золотой оправе с  разноцветьем слился.
Диковинных цветочных форм не сосчитать,
подобное в природе трудно  отыскать.
Всю красоту  словами  невозможно описать, -
земля рождает чудо: осень-благодать.
Волшебную  картину предо мной
венчает купол неба голубой.
Все громче слышу музыку души,
звучит она аккордами: «пиши», «спеши»...
Земное чудо я пытаюсь воспевать,
его в Израиле лишь можно увидать.
Самуил Машанский
09.11.19.


Рецензии