Даждьбог

Дождь ушатами полощет
Весь окрест. В лощине лощеть
Ржёт и машет головой.
Вкруг кустарник полевой.

Зверь копытный ветку гложет.
Хочет обогреться ложеть,
Остролистый куст жуёт.
Хлябь сольфеджио поёт,

Ксилофоном льётся в лужи.
Терпеливо мокнет лужить.
Как бы тут не занедужить
На такой постылой стуже?

Дождь. Бог дал день непогожий!
Обволакивает ложить.
Мальчик скетч дорисовал.
"Лошить" снизу подписал.

04.11.2019 г.


Рецензии