Дума

Смысла нет и веры тоже,
Солнце дарит небу луч.
Небу, видимо, дороже,
Посылать нам тысяч туч.
Осень златом покрывает -
Брёвна в печке, снега нет.
Всё на месте замерзает,
И в душе моей обед.
Ешь, душа, ты муки неба,
Верю я, любовь придет,
Пусть не ждет она ответа,
Пусть и вовсе не зовет...
Дождик плачет, воет ветер,
Бог безедомен, с ним и я.
Дым угас, качует пепел
Прямо в сердце, словно яд.
Рельсы, рельсы. Шпалы шпалы, -
В детстве было так тепло!
Камни в почках для забавы, 
Строят птицы там гнездо.
Старым стал мой город новый,
Тут забвение и страх
Правят всем, и я, голодный,
Внемлю людям, как монах.
Птиц так мало, улетели,
С ними жизнь моя прошла,
Словно штык суровой дрели,
Сверлит Землю до темна.
Вот и месяц в гуще пыли:
"Здравствуй," - тихо говорит.
Для него, мы словно слыли,
Темной пылью всех орбит.
Сон дремучий вовсе спрятал 
Все мечты, покой, любовь;
Я не сплю, ведь вера смята,
Я не сплю, ведь я готов...
Утром небо снова скроет
Лучик солнца золотой,
Ноги утром очень ноют,
всем плевать на этот зной.
Эгом небо перебило
Всё сознание людей,
Если ты здесь не терпила,
Ты помрешь, но не робей!
Если духом сильный ветер
Рвет и мечет все подряд,
Тот же гнусный, старый пепел,
Станет пылью, говорят...
Где сыскать мне человека,
Ветер, солнце, небо, бог,
(Я прошу у вас ответа),
Чтобы просто мне помог!?
Я не равный, я уволен,
Знаешь, в мыслях ничего...
Там, на небе, не дозволен
Плач обычного никто.
Небо тленно и печально, -
Так проходит каждый день.
Я, наверное, обратно,
Уложу себя в постель...
Смысла нет и веры тоже,
Солнце дарит небу луч.
Небу, видимо, дороже,
Посылать нам тысяч туч.
Человек не так могуч,
Человек не так могуч,
Человек не так могуч,
Человек не так могуч...


Рецензии