А у нас в гостях опять холод

А у нас в гостях опять холод.
Застывают в полете птицы.
Опустевший замерзший город.
Снежно-бархатные ресницы.
Я глотаю застывший воздух,
Закрываю лицо руками.
Почему же я с ним? Так просто!
Он везде, он внутри, он с нами.
Он хватает меня за ворот,
Чувства все оттого острее.
Он меняет в коробке скорость,
Заставляет всех жить быстрее.

А у вас вновь тепло и сырость,
Вязкий воздух давит удушьем.
Все не так и скажи на милость,
Как спаси мне себя и душу.
Было дело, когда от злости,
Проклинал я мороз стократно.
Я, конечно, приеду в гости.
Только чтоб вернуться обратно.


Рецензии