Прости, страна, за вечные грехи

Прости,страна,что не уберегли,
Что пали духом,руки опустили,
Среди забот мы о тебе забыли,
Беды твоей заметить не смогли.

В самих себя мы потеряли веру,
Бредем в путине жизненных невзгод.
Дымит она,как старый пароход,
Тебя и нас толкая к беспределу.

Была здорова,а сейчас больна:
Где голубые твои реки-вены?
Их чистоту изъяли перемены.
Чем дышишь,изможденная страна?

Ты молчаливо переносишь все:
Земные недра как опустошают,
Деревни гибнут,жители нищают...
И под луною плачешь горячо.

Прости,страна,за вечные грехи-
Твоих невзгод не замечать,не видеть,
Прощая тех,кто смог тебя обидеть
Во времена туманны и лихи.

Поднимемся и встанем во весь рост,
Чтоб снова были голубыми реки,
Уверенность окрепла в человеке
И к счастию построим прочный мост!


Рецензии
Нина, полностью с вами согласна!
Грехи совершать легко, исправлять ситуацию трудней, но надо!
Понравилось стихотворение!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   29.11.2023 15:51     Заявить о нарушении
Светлана,добрый день.
Спасибо за внимание
и теплый отзыв.
Ситуацию пора менять.
СПАСИБО вам!

Нина Ордовская   30.11.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.