Родной край

Как воспеть красоту твою светлую,
Где найти мне такие слова,
Чтоб родная сторонка  заветная
Песней в сердце осталась жива.
Ароматом  лугов переполнена,
И духмяным покосом травы,
Духом елей смолы лес заполненный
И березок пахучей листвы.
Все родное, любимое, милое,
С ранних лет мне запавшее в грудь.
Небо синее светом залившее,
Даль полей и души русской грусть.
Как воспеть красоту твою светлую,
Милый край, где мне выпало жить.
С переливами  трель соловьиную
На  рассвете вовек не забыть.
Васильки твои, с небом совпавшие,
Ширь полей  золотистых хлебов,
И березка в своем белом платьице,
Что стоит за открытым окном.
Это все, чем душа переполнена,
Это все, что поныне со мной.
Я тобою до края заполнена,
Как росинка хрустальной водой


Рецензии
Все прочитанное понравилось.

Московченко Игорь   28.01.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Татьяна Басова 2   28.01.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.