Ценный товар

- Подходите скорей!
 Распродажа сердец
По цене одного - можно выкупить два!
Для себя и детей -
лучше нет ничего,
к очерствевшей душе,
что уже чуть жива!

- Глупый Ангел!

- А, как вы узнали меня?

- Чем торгуешь!
Ведь с неба свалился, как пить...
Хитрость, ловкость бы ты предложил, это да,
А такое...
Да - кто же захочет купить?
Чтобы муки и боль перемножить на два!?
- Нет! Чтоб больше любить,
ближе быть небесам!
- В мягкотелости, чтоб заклеймила молва?!
- Нет, чтоб бога в себе ты почувствовал сам!

- Шёл бы ты, по добру...
 Раздражаешь людей.
Сердце можно - продать,
а купить... уже - нет!

- Ну, так - даром возьмите!

- Да мне ни к чему...
Я пожил и,
на жизнь свою знаю ответ.

- Хоть возьмите подарком,
кому-нибудь для...

- Да... Давно не бывал ты на грешной Земле -
Только потом и кровью, добудешь что сам,
только то для тебя и прибудет в цене.
Вот такой парадокс.
Поживи среди нас...
Сам тогда всё поймёшь!
- Нет. Уж лучше, вы к нам.
Только... с этакой ношею к нам не войдёшь.
Рвите ваши сердца -
вот ваш путь к Небесам.

И исчез "продавец"...

Ухмыльнулся Пророк -
Бывший падший...
Он знал, что сегодня в цене.
Он, перо из крыла его, нежно поднял:
- Им, я буду писать для людей на Земле...

09. 11.19


Рецензии
Какое стихотворение...мудрое!
Читаю и представляю воочию героев этого диалога.
Очень понравилось, Александр.
Финальные строки особенно!

Галина Тишкова   28.02.2023 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю Галина! Оно мне и пришло картинками, точнее образами и живой сценкой. Как будто был сам свидетелем, или...
Откуда... Кто ж его знает, из Закрамов души, наверное....

Александр Занев   28.02.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.