Амстердам

Ах Амстердам!
Для вас, мадам,
его музеи и каналы,
прекрасных видов панорамы,
уютных улиц тишина
и даже странность языка!
Вы говорите по французски?
Немецки, датски или вы
Предпочитаете английский?
На всяком будете правы!
Сложилась странным диалектом
Из смеси разных языков
Речь исторических торговцев,
Художников и моряков.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.