Интерьерно манерное

Золотое горлышко, но в клетке,
спит кукушкин домик на часах,
всем домашним тонко рулит страх,
наш хозяин убежал к соседке,
свет пылит по солнечной колонне,
по ковру шуршит голодный кот,
память вертит день наоборот,
смех детей, в усталом камертоне...
 
Рюмкой мерит вечер под пасьянсы,
есть в любви тактильное враньё,
за окном февральским вороньё,
разопьёт белесое шампанство,
вновь стечёт потерянное время,
мимо счастья, мимо торжества,
действий нет, зудят одни слова,
словно капли пыточные в темя,
мир причудлив, ход неразличим,
у снежинок лапки обмерзают,
к нам в метель пилоты не летают,
поздно, друг, хотеть в Иерусалим.
2018


Рецензии