Октябрь

Уже ушёл сентябрь игриво,
Октябрь в окна постучал,
И еле слышно, так уныло,
Кленовый лист к ногам упал.

Пришёл октябрь разноцветный,
И листьев кружит хоровод,
А день, короче стал заметно,
В природе новый поворот.

Деревья красочными стали,
Сменив зелёный свой наряд,
Листву на землю разбросали,
И меж собою говорят.

Упали капли на листочки,
Осенний дождь пустил слезу,
И льёт как из огромной бочки,
Смывая летнюю красу.

Данное стихотворение написано под природные условия Владивостока, так как здесь листва зелёная на деревьях держится до середины октября.


Рецензии