***

Господи,позволь успеть покаяться
В самый важный и последний час,
Когда жизнь уходит и смеркается,
Как зрачок внутри уставших глаз.
 
Господи,дай силы для смирения,
Чтоб любовью отвечать на зло...
Чтобы попросить у всех прощения,
Даже если очень тяжело...

Господи,дай силы для молчания,
Чтобы никого не осуждать.
Чтоб не пустые обещания,
А слова молитвы повторять...

Господи,избавь от липкой жадности
(Чтоб могла не оскудеть рука),
Зависти,унынья,теплохладности,
Чтобы разом и наверняка...

Помоги всегда быть тебе верною,
А не просто свечки зажигать.
Отче,ты от нас устал,наверное,
Дураков любить,жалеть,прощать!

Помоги найти в душе хоть зернышко
Бескорыстной,истинной любви!
Завтра вновь позволь увидеть солнышко
И на новый день благослови!


Рецензии