Распустила косы

Распустила косы
Ива над рекой,
По лугам покосы –
Лето на покой.

Утонула в речке
Дальняя звезда,
Не боли, сердечко,
Долгие года.

А в ветвях кукушки
Горькое "Ку-ку",
Окунусь с верхушкой
В речку глубоку'.

И с луною рядом,
На семи челнах,
Синеоким взглядом
Ковш Большой в волнах.

Земляникой росы
Пахнут вечерком,
А у ивы косы –
Горьким молоком.


Рецензии