Одинокая княжна

Осенняя листва кружилась
Рождая яркий, красочный романс,
Под ноги, не спеша, ложилась,
Собою словно расстелив палас.

По Летнему по саду зонтик
(Его-то не заметить, быть слепым)
Княжна несла, скрывая носик
И всё лицо с румянцем молодым.

А солнце, с Петербургским ветром
Создав дуэт и сказочный мотив,
Поистине, украсили портретом
Те мысли, что дарили позитив.

Болонка белая металась
И лаяла от радости своей.
Она с природою игралась
Тех ароматом дышащих аллей.

Как вдруг улыбка распустилась,
И звонкий смех, и это всё – она,
Листва по-прежнему кружилась,
А с нею одинокая княжна.

Художник, подбирая краски,
Вели же ты мазку спешить скорей,
Когда видения из сказки
Дают тепло, любовь от этих дней.

Миг краток, и его стихия
Дала мгновенье, покоряя всех,
И образ, и пора – Россия:
Есть часть души и праведных потех.
               
   09.11.2019год            


Рецензии